Рассветный луч коснулся нивы

Любовью  , капельками  пота -  насыщен   каждый  колосок ,
Звучит  обыденно - работа   ,   а     труд   - особенный   итог !
Великий труженик земли -  кормилец ,   пахарь , трудолюб ,
Руки  - бесстыдством   не страдают  , душа - по Божьи , однолюб !

Великой Верой  крепнет  Дух  , а хлеб -   достаток   самобранки  ,
Не страшен  враг  , когда  за   двух - землепашец  на  делянке  !
Хлеб  Жизни  и горбушка  с солью   - без доказательств ,  святы ,
С небес  глядит на  нас   Иисус ,  не  дай  Господь - любовь  запятнать!

Честь  крова , честь  любой  страны  - в достойных патриотах ,
Быть Гражданином  , не рабом - уж ,   точно  - не работа!
Не  дай  Господь  предать   основы  ,   забыв  -  про кровь  Христа ,
Хлеб  ,  уваженье  к хлеборобам  - непобедимая  страна!

Рассветный  луч  коснулся  нивы , душа  - у  алтарей  ,
Пусть  дастарханы   справедливо - делят  лепёшку  на друзей!
Великим   благородством  Бога -  обласкана  Земля  ,
Хлеба  в помойках - очень  много ,  голод - не пахаря ,  вина!

                Мария Циммерманн ,
                12. 08. 2019


Рецензии
Справедливые строки. Разделяю настроение автора.
Восхвалим тяжкий и благородный труд пахаря!
Всего Вам доброго, Мария!
Пишите новые, высокодуховные произведения!
Моё Вам почтение!

Георгий Преображенский-Апологет   21.08.2019 17:19     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Георгий, за добрые слова !
Всего Вам доброго!
С теплом и уважением

Мария Циммерманн   22.08.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.