Баюн

Оставила веселье и ушла,
А ты не слышал,
Тихонько двери затворив
Тебя ждала.
А ты с другими не заметил
Ту потерю,
А в общем, что я?
А была ли здесь она?

Пришла домой,
И заварила крепкий кофе,
Ты не придешь,
Хотя всю ночь звала.
Тебя ждала?
Да нет, я просто трушу,
Я потерять тебя в ту ночь,
Бессовестно могла.

Ведь ночь коварна,
Как неверный переметчик,
Слепым котенком
Ищет млеко у соска,
И та звезда,
Когда б одна осталась в небе,
Ее съедала бы вселенская тоска.

Но что мне делать,
Как не видеть здесь замену,
И новый ключ от старого замка,
Наверное, пора на перемену,
Любовь устала, и расстаться нам пора.

Да жаль немного,
Ведь могло сложится,
Сильней чем я,
Любил ли тебя кто?
Так хочется мне в птицу обратится,
И вылететь в проклятое окно.

Ну что ты плачешь, птица вещая,
Срывая свои связки из души,
Как не хватает его ласки,
Баюн затерянный в глуши.

Он далеко, а ты еще далече,
Ее далекой называл,
И даже время тех не лечит,
Того кто время потерял.

В пожаре страсти только стоны,
Когда ломался сухостой,
Когда ковыль в широком поле,
Ложился стоном на постой.

И журавлиною тревогой,
В даль уносилася мечта,
Как страшно, больше нету боли,
Но плачу...плачу...плачу я!


Рецензии