И вновь кружусь я в царстве суеты,

И вновь кружусь я в царстве суеты,
Цепляя дни, за ворот, на крючочек,
Где мест нет исполнению мечты,
Печали, боли, - всё сплелось в клубочек.

Нить прошлого так хочется вернуть,
Бессонницей ночною иль строкою,
Руками выразительно всплеснуть,
Воскликнув, боже, я была такою?!

Ромашкой нежной посреди дорог,
Что лучиками солнца утончили,
Испуганный, растерянный хорёк,
Которого, как жить не научили.

Пройдя препоны жизни, суеты,
Прожив, как в церкви: сёстра все и братья,
Прорвавшись через сети клеветы,
В другую пропасть падаем, в объятья.

А пропасть - бездну старостью зовут,
Не избежишь её, не утаишься,
Воспоминанья тучкой  проплывут,
И налегке в другую жизнь умчишься...

13.08.2019


Рецензии
"Нить прошлого так хочется вернуть"Понравился стих! Спасибо!

Ласточка Твоя   16.08.2019 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ласточка моя, ненаглядная! С уважением.Раиса.

Раиса Нигаматзянова   16.08.2019 10:58   Заявить о нарушении