Посвящается нашему поколению

Теплеют краски у заката,
Когда под Осень стынет кровь…
А в Сердце бережно и свято
Хранится Первая Любовь…

Любовь к Прекрасной Даме Блока,
К Сирени в блоковском Саду…
А Жизнь прекрасна и жестока,
Я След её в стихах найду…

Пока призывно Сердце бьётся,
Пока не старится Душа…
Хотя уже на дне Колодца
Грусть оседает, не спеша…

Ну, что же! Выпьем кружку неги…
Редеет с каждым годом круг
Друзей!.. как жаль… я был иль не быль…
Теперь – то точно недосуг

Открыть ворота Третьи Рима,
Монмарт увидеть и Париж…
Нет, это мне необходимо!!!
Ещё не кончен бой!!! Шалишь!!!

Ещё дождёмся Звездопада
И Полнолуния в ночи…
… А я тебе сегодня рада…
Ты только,друг мой, не молчи…

Татьяна Хлебянкина
12 августа 2019 г. Силин день. Сила и Силуан. День ВВС РФ.


Рецензии