Немного о личном понимании счастья

Сменив во всех учениях догматы,
А свод законов выбросив в окно,
Я запущу идейный генератор,
Мудрее сделав то, что неумно.
Без бутафорных счастья декораций
Напьюсь в антракте, с тем, кто любит пить -
Я перед ним как сборник иллюстраций
О том, как можно, но не нужно жить.
И покажу свой танец без пуантов,
На авансцене сбив все ноги в кровь -
Другие были, впрочем, варианты,
Но так скучны они - не про любовь..
И повязав бинтами свои раны,
Я раздобуду счастья эликсир -
Его искать не поздно и не рано -
И он вне книг, зачитанных до дыр:
Он за окном моей больной вселенной,
В ядре галактик, выдуманных зря,
Между пульсаций в чьих-то тонких венах,
Как средь жары в начале января.
И это счастье - в вечно сложной жизни,
И в несвободе оно тоже есть -
Я понимаю это остро слишком,
Но не могу за правило учесть -
Лишь в эпизодах длинного спектакля
Оно звучит как яркий лейтмотив -
Как вкус вина в спонтанности антракта
Для тех, кто снова начинает жить.


Рецензии