Письмо в лето

Мои родные, как вы добрались
до моря, утопающего в лете?
И мне не суждено быть на мели
на H2O насыщенной диете.

Вкус лета внукам так необходим,
они его далёкого дождались.
А на Урале вновь идут дожди,
которые, увы, не прекращались.

Пускай от них подальше будет гром,
пускай обходят стороной ненастья.
Бродягу-речника не греет ром,
а греет их всамделишное счастье.

Как младший? Глебке нет ещё пяти,
пяти каких-то месяцев от роду.
А на Урале вновь идут дожди,
которые не делают погоду.

Я рад за Даньку, он уже большой –
без маленького лета второклассник.
Скорей бы младший ножками пошёл…
Пусть лето их с годами не угаснет.

Немало лет и миль я исходил,
и лето вновь приятно удивляет,
что на Урале всё идут дожди,
которые на счастье не влияют.

(12/08/2019)


Рецензии
Хорошо пишите, легко. И дальше жить Вам в творческой и жизненной радости. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   23.08.2020 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Всего самого доброго!
С теплом,

Виктор Маньков   24.08.2020 01:00   Заявить о нарушении