7. 53. Дом...

               
Я построила дом у воды, у пруда,
Там источники бьют, там святая вода,
Там берёзы шумят о своём, о былом,
Соловьи распевают над свитым гнездом...
Там весной в облаках утопают сады,
Ночью звёзды глядят из хрустальной воды,
Манит в лес земляники густой аромат,
Там пылают левкои, астры жарко горят...
По ночам средь ветвей звёзды как фонари,
Свет не гаснет всю ночь до румяной зари,
У костра собираются дети, друзья,
В этом доме печалиться, плакать нельзя...
Там услышишь ты звук родника, что поёт,
Шёпот звёзд, что уснуть по ночам не даёт,
Колокольчиков смех из долины вдали,
Голос эха, что долго твердит о любви...
Из стихов этот дом, из несказанных слов,
Дом из вздохов ночных, из приснившихся снов,
Из осенних листков, из невыпавших рос,
Из забытой мечты, из оброненных слёз...
Я построила дом у воды, у пруда,
Только ты в этот дом не войдёшь никогда,
Он в глубоком лесу, он укрыт от ветров,
От тебя я укрылась в этом доме из слов...

                10 февраля 2018 г.


Рецензии