Короткая встреча с Питером

На Неву опускались белые ночи
Каменные сфинксы застыли у воды
Люди , влюбленные в свой город, охочи
Их встретить, едва заметив  следы.

Санкт – Петербург – город на воде
Реки: Нева, Мойка и Фонтанка
Каналы, как в Венеции, везде
Слышно: где то время бьет склянка.

Красив Исаакиевский собор
Откуда город как на ладони
Александровский сад радует взор
Сенатская площадь очень многое помнит….

Медный всадник застыл на коне
Город окидывая зорким взглядом
Зимний дворец в другой стороне
Александровский столб совсем рядом.

Марсовое поле. Затем летний сад
За Мойкой виден Казанский собор
Где Кутузова увидеть каждый рад
Инженерный замок и широкий двор.

Красота величия радует глаз
Славный город пушкинских поэм
На Невский проспект пойдем, на Парнас
Хочу увидеть питерских богем…..


Рецензии