Слезы манкурта

СЛЕЗЫ МАНКУРТА

Photo by Mutua Matheka ©

На площадь шляпы хлынет солнцепек
И стянет скальп заминкой перед бурей
Приглушенных страстей (благих вестей
Слетающих со стоптанных сапог
Как с чьих-то уст?)
                Перкуссия стихий
Весталочий оскал в овечьей шкуре
Театр теней в момент преобразит
Подобно злому умыслу снохи
И без того сиротский (сиротливый?) облик
В аппендикс, от которого разит
Банальным паразитом: мятый «Noblesse»
Завистливый взгляд ввысь, делимый в столбик
На хватку рук, безжалостность светил
И волглую непрочность слова «надо»
На то, что зной и в сердце зачастил
Остановив порочность на отметке
Граничащей с болезненностью стада
На зов плодов, зардевшихся на ветке
Как нота в голос, метящих в настил
Хрустящих листьев_______


август 2019


Рецензии