Казимиру ди Абреу. Так же

- Ты видел лилию равнины?
Она склонилась там, любимый,
И увядают лепестков её края!
Ты видел лилию равнины?
Она божественна, невинна,
Прекрасна так же, как и я!

- Ты никогда не слышала глас флейты?
Боль моряка представь смелей ты,
Вздыхающего в шумном море.
Ты никогда не слышала глас флейты?
Боль моряка представь смелей ты:
В моей печальной песне то же горе!

Не видела ли ты голубку без гнезда?
В пути она не опускается на ложе,
Вздыхает, если ночь приходит.
- Не видела ли ты голубку без гнезда?
Она, мой ангелочек, на меня похожа,
Ведь точно так же я вздыхаю тоже!

Не видела ли ты потерянную шхуну,
Качающуюся под крыльями тайфуна?
Не видела ли ты корабль, давший течь?
Вот точно так же, так же, дорогая,
От нежных чувств к тебе изнемогаю,
Не получилось сердце мне моё сберечь!


Рецензии