Вновь наступает новый день

Вновь наступает новый  день,
Чем будет снова он наполнен?
Быть может, радость принесёт взамен
Печали, грусти? Но ответ безмолвен.

С приветствия начнётся новый день,
Даря нам божий свет и настроенье,
А если мы отбросим зло и лень,
Есть место позитиву, вдохновенью.

Как быстро пролетают дни за днями,
В клубок мотая время всё сильней,
И мы порой не замечаем сами,
Как стало вдруг обидней  и больней.

Жизнь пишет всем свои законы –
Кого из нас наказывать, прощать
И, как в одном большом вагоне,
К единым правилам и нормам приобщать.

Пусть новый день особым станет,
Как солнце, разливая яркий свет,
Плохие негативы в бездну канут,
Не будет ссоры, горести и бед.


Рецензии