На дно или на Ктулху

Я маленький мечтатель и даже инфоповоды
Надежд моих хрустальных грязным фактом не размажут,
Но доверчивости с глупостью пора отдать швартовы,
Доходчивости с наглостью слова переиначить.

Я безликий Каонаси,  по жизни сирым мороком,
Цепляясь за любого, выворачиваю прану -
Мой обед готовый, экзистенциальный голод,
Желудок - сетка-рукав, людей считает как баранов.

Толпа зевак воскликнет "Да он же паразит!
Энергетический вампир, на кол игнора
Подсобите посадить." - но лжи не счесть,
Ведь каждый грамм эмоций, каждый ход
Порочный ваш измучен мной,
Заточен лютой строчкой.

И я бы рад остаться прежним,
Только нет стези в России
До вершин, чтоб будучи безгрешным.
С самого рождения мы крысы, загнанные в угол,
Выбор невелик, как Йохансен -
На дно или на Ктулху.


Рецензии