Ты скажи, мой брат...

— Ты скажи, мой брат, что случилось вдруг? Ликом тёмен ты, бродишь, как чужой!
— Ах сестра моя, мой сердечный друг - не даёт уснуть по-над лесом вой.
— Что с тобой, мой брат, ты откройся мне - отчего в глазах мёртвый тает луч?
— Тяжко мне, сестра, тошно при луне - белый свет её, точно уголь, жгуч.
— Брат мой, милый брат, за тебя боюсь - как пришёл вчера с кровью на руках!
— От тебя, сестра, разве утаюсь - в тёмном царстве я нынче в вожаках.
— Как же бледен ты, дорогой мой брат - да куда спешишь, полночь на дворе?
— И остался б я, только мне пора - не смогу я зла причинить сестре. 
Не смогу я, нет... Иль не видишь ты, как блестит клыков гибельная сталь?
Иль не слышишь, как гласом золотым манит, манит песнь в сумрачную даль?
Не стерпеть мне зов крови и огня, но мою любовь в сердце сбереги -
Ах сестра, молю, не забудь меня.

Не забудь меня...

А теперь беги.


Рецензии
Зарисовка в готическом стиле...
С уважением, Олег Мельников.

Мельников Игорь Глебович   22.09.2019 14:39     Заявить о нарушении