Разговор о серьёзном

 «Мама, ты опять
На те же наступаешь грабли.
Мне, что тебя связать,
Иль приставить к горлу саблю?
Чтоб не сбежала ты к нему,
Идиоту своему!»

«Дочь, не нужно грубо так,
Не идиот он, не дурак.
Он мой любимый человек,
С ним Небом обручена навек…»

«Мама, ты себя не слышишь!
Какое, на фиг обрученье?
Ты в двадцать первом веке дышишь,
Он твой рок, твоё мученье!»

«Согласна, дочка, это так,
Он рок, но он моя любовь…»
«Обычный алконавт-мудак,
Сворачивающий кровь…»

«Выпивает. И бывает крепко,
Водка держит цепко.
Но он поэт, поэты все слабы,
Змия зелёного Рабы…»

«Мама, ха-ха, поэт,
Сейчас поэтов нет.
Остались в позапрошлом веке…»
«Не надо так о человеке!»

«Мама, он обычный нищеброд
Без гроша в кармане!
К тому ж урод
Ещё моральный

Тебя запутавший стихами.
Ты красавица,
Травою мужики перед ногами
Твоими стелятся,

На всё готовы, чтоб понравится,
Натура всё твоя кобенится…»
«Дочка, милая моя,
Есть ты, есть я.

Моя любовь к тебе
Уму непостижима.
Но позволь самою мне
Знать, кем сердце с юности ранимо.»

«А, делай так как знаешь,
Ты ведь взрослая уже!
Петлю на шею надеваешь…»
«Тридцать лет она на мне…»

12.08.2019. 22.37.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии
Довольно таки распространённая история.
Частенько одинокие матери своё личное счастье
выстраивая теряют близкую эмоциональную связь
с дочерью. И погоня эта за любовью ничем хорошим
не заканчивается. Они попадают в зависимость от
грубых и недостойных мужчин. А тех, кто их
по-настоящему любит отвергают...

Коста Мария   13.08.2019 14:35     Заявить о нарушении
Без комментариев. Добавлю, история личная, трагичная. Но этой любви действительно 30 лет. С уважением КВ.

Владимир Капитонов   13.08.2019 14:40   Заявить о нарушении