неведомость...

И такая  стоит тишина!..
Будто всё чуть дотронулось
сна...
Замер мир при вхождении
в сад,
миражами где полнится
взгляд.
Будто Здесь.
Будто Там.
Плавность вод.
И расколот дневных мыслей
лёд.
И видения прячась спешат.
Их черёд?
Иль не их бал-парад.
Краткомерность в долготах -
стихий.
Ненадёжность реальностных
миль.
И знакомых и чуждых страниц -
мимолётность,- и призрачность
лиц.
Блики полнят незнамостность
мест.
Отражают зеркальностно
жест.
И плывёт тёмно-серой вуалью
тишина  непонятнейших далей.

И такая  стоит тишина!..
Сон дотронулся нежно чела...

12.08.2019 Анна Ртищева


Рецензии