Хороший понт - дороже денег...

Потёртый зонт, в кармане пфенниг…
Грустит под музыку дождя,
Как попрошайка у ступенек,
Мой день, нужду опередя.
Надежду смутную лелея,
Стоит у чёрной полосы,
Над ним отчётливей и злее,
Звучат небесные басы...
Не верь бессмысленным советам,
Ведь пфенниг, - тот же «медный» грош,
А значит, ты, при всём, при этом,
Богатства с ним не наживёшь!..
Всё тот же зонт и тот же пфенниг,
Поверьте, это не беда!
«Хороший понт – дороже денег!»
Я в это верю, господа…
12.08.2019г.


Рецензии