Дай, не поддаться

Господи,дай встать,на правильный путь,
Пусть,даже горя,придётся хлебнуть,
Дай,не поддаться всецело - тому,
Кто,душу ввергает,в кромешную - тьму.
Дай мудрости,глупой моей голове,
Не делать грехов,в моей грешной судьбе,
Поменьше болтать,длинным мне - языком,
Не дай,мне погибнуть - словесным грехом.
Дай мне терпенья,смиренья - во всём,
Не дай,окунуться - забвения сном,
Не дай,проклянуть,осудить и солгать,
Чтоб другом лукавому,в жизни - не стать.
Дай солнца - душе,ну а сердцу - тепла,
Любви,чистоты,красоты и добра,
Чтоб ненависть,гнев - не спешили ко мне,
А мир и покой,поселились в душе.
Дай,даже в мыслях моих - не грешить,
Дай страсть - побороть,никого - не убить,
Ни словом,ни делом,поступком плохим,
Чтоб недруг и враг,стал - родным,дорогим.
Дай избежать мне - жестокости,зла,
Дай видеть во всём - Твою руку добра,
Не дай оступиться и снова - упасть,
Чтоб грешной душе,навсегда - не пропасть.
Я слёзно прошу Тебя,милый Господь,
Молю за себя и за сына,за дочь,
За всех,на земле - матерей и отцов,
За добрых и злых,за слепых хитрецов.
За души Твоих, неразумных детей,
Молю,всех любовью своею - согрей,
Дай,не поддаться всецело - тому,
Кто,душу ввергает,в кромешную - тьму.
5.07.2016год.
Написала: Горожанина Елена.


Рецензии