Поэт и Рифма

Рифма для поэта –
Что смычок для скрипки.
Это боль и слёзы,
Радость и улыбки.

Ведь поэт без рифмы –
Мысль без воплощенья,
Печка без огня,
Грешник без прощенья.

Песня без певца,
Дождь, что не пролился,
Шорох у крыльца,
Сон, что не приснился.

Ведь поэт без рифмы –
Утро без рассвета.
Пусть гостит почаще
Рифма у поэта.


Рецензии