Рябинам некогда

Стоят, как будто бы под ношей
Согнув негнущиеся спины
От тяжести дождей и солнца
Сакраментальные рябины.

А мне их нестерпимо жалко.
Берёзоньки, как королевы -
Того гляди закружат вальсы
Под звуки музыки вселенной.

Рябинам некогда кружиться
Забот нашлось – не сосчитать.
То сарафаны шить из ситца,
То шаль ажурную вязать.


Рецензии