За лепестком теряю лепесток...

За лепестком теряю лепесток,
Без перерыва краткого - антракта,
Ведь я всего лишь розовый цветок,
Который умирает послезавтра.

Я лишь одна из гибельных утрат,
Что без конца тебя подстерегают.
Да, день за днём и много лет подряд,
А все вокруг сочувственно вздыхают.

Меня к тебе больные корабли
Морями, океанами по свету
Ночами одинокими везли,
Напрасно огибая всю планету.

А знаешь, белокурая моя,
Как обо мне хранить воспоминанье?
Тебе, родной и сокровенной, я
Доверю это сумрачное знание.

Ты подсади немого близнеца
Ко мне в сырую чёрную землицу.
У нас не будет общего конца,
Но будут одинаковые лица.

Ну, не пугайся, сердце не тревожь,
С тобою буду я - созданье шёлка.
И я останусь - сломанная дрожь,
Останусь в виде острого осколка.


Рецензии