Ветеран

Мне о войне поведал ветеран.
Седой, как снег, и с добрыми глазами.
Один из тех, кого благодарим
Мы за покой и мир под небесами.

Он говорил, не сдерживая слёз.
И было видно, как дрожали руки.
Он с 41-го по 45-ый год
Прошёл сквозь боль, ранения и муки.

Он видел смерть, был в шаге от неё.
Свистели пули, разрывались мины.
Он делал всё, чтоб больше никогда
Не довелось нам видеть той картины.

Мне о войне поведал ветеран,
И никогда я не забуду это.
Ведь каждый день он смотрит на меня
С любовью из семейного портрета.


Рецензии