так, проездом здесь задумчивый прохожий

Я себя давно не слышу в гонке века.
У фанатов-мародёров злые лица.
Помню только, что назвали человеком,
ради этого и стоило родиться.

Что деревья – руки, головы – вдоль трассы.
То ли сакуры цветущей, то ли вишни
запах нежности, наивности напрасной.
Не понятно, кто кому сегодня лишний.

Странно это бытование. Похлёбки
чечевичной никому не обещали.
Зреньем боковым – самый далёкий.
Самый ближний расплывается в печали.

Зрелища весёлые арены.
Хлеба недожатые колосья.
А ещё я помню куст сирени
белый-белый как многоголосье.

Белого безмолвия пустыни.
Ветра неотёсанные буквы.
Сердце потерявшееся стынет,
помнит вкус болот под соком клюквы.

Крови ровное неспешное дыханье.
Всё течёт, всё изменяется, я – тоже.
Всё пройдёт, переболит и в вечность канет.
Неугодны. Непригожи. Не похожи.


Рецензии