Боль и дождь

Боль
На самом деле мне хочется рыдать,
И вот опять не стих, а утопия.
Мне правда страшно вечность страдать,
Надоело, не жизнь, а сплошная фобия.
 
Я неудачник, в моих стихах только печаль,
Говоришь, я бездарность без чувства ритма.
По ночам мое сердце взрывает мораль,
Надоели проблемы, одни сложные алгоритмы.
 
Эти люди говорят, что нет ритма,
Эти люди говорят, что нет рифмы.
Моя жизнь и без того невыносима,
Мои строки впились как бритва.
 
Дождь
Вы только злитесь на меня,
Вы только отталкиваете меня.
Ждете,я исправлюсь,подождете.
На холодном асфальте бросьте меня,
Умирающего в словесном гнете.
 
Под дождем поднимусь над вами,
Все смеются,но я не стесняюсь.
Теплых слез у себя на лице,
Я привык,но по-прежнему каюсь.
 
Они греют меня и только,
К сожалению,больше никто не может.
Твоего тепла не хватает настолько,
что летнее солнце мне не поможет.
 
Я промокший стою и тлею,
Вернувшись домой,краем глаза увидел свое отражение.
Одиночество укрыло меня сединою,
Кем я стал?
Я пропал,даже зеркало вызывает презрение.


Рецензии