Первобытный костёр

Где горит первобытный костёр?
Искрами в небо смотря,
Печалью ждёт ушедших вброд.
Тот смельчак не умён не хитёр,
Он просто, сердцем горя,
Ушёл в назначенный поход.

С той поры, не желая чудес
И искрами падая в тень,
Ушли века, вздыхая пылью.
Кто решился, вернуться не смел,
Считая засоленный плен
Ростовщиком, что губит крылья.

Но искра,  в чёрной крови горя,
Спустя сотни тысяч веков
Неизлечимой светит раной.
Звёзды путь проложили не зря,
А греки основы основ,
И кто рано ушёл,  тот вернулся рано.


Рецензии