Vive la Victoire!

Не возноси её до царствия небес
За грацию, за ангельский лик милый.
Покуда плоть твой правит интерес.
О, пленнник, сладострастием гонимый.
Виктория. Победа или крах.
Во мраке дум запутавшись беспечно,
Влюбленный будет видеть человечность,
Не слыша равнодушия в словах.
Одумайся. На тот ли блик летишь.
Сияние - не признак благородства.
Отдав себя, измученно сгоришь,
Но этот жар её не докоснется.
Трагедии и драмы для глупцов,
Слепых щенков, доверчивых и честных.
А если в формуле одна из неизвестных,
Ответ не ведает и свора мудрецов.
На пьедестал, любя, не возводи.
В твоей истории достойным мало места.
В сражениях победа или бегство
Гораздо выгодней, чем милости просить.


Рецензии