Кого можно назвать другом

С кем ходил по одной Земле
Всех ли можно назвать друзьями?
Друзья познаются в горе, в беде...
И проверяются также годами...
На кого возлагаешь большую НАДЕЖДУ,
Могут мимо пройти - беды твоей не замечая...
А кто-то с себя снимет одежду,
При этом Героем себя не считая.
Накинутый кем-то тёплый пиджак,
Согреет не только замёрзшие плечи...,
Не за деньги и золото, а просто так
В душе он глубокие раны залечит!
Но хочется всегда от самых близких
Услышать поддержки надёжное слово,
Чтоб огонёк разожгли почти потухший,
Чтоб смогла я поверить им снова.
    03.03.2014г.  Н.И.Кутикова-Трикозова


Рецензии