Мне грустно от того, что лето на исходе

Мне грустно от того, что лето на исходе...
И я оделась вновь не по погоде
Но, прятать не спешу свой сарафан воздушный,
И доставать шарфы-плащи послушно.
Еще побудь немного
Зеленою, дорога! 

Еще песок горяч белесый,
И теплый ветер треплет косы!
День жарок. Ночь свежа...
И наслаждается душа
Шептаньем волн и бархатом небес
И где то блюз тихонечко играет
Свет неизбежно ночью догорает,
Рождая звезд хрустальный блеск... 
Так и пора сменяется порою.
И жизнь прекрасна этою игрою!

12 августа 19год


Рецензии
Ещё не всё пропеты песни,
И знаешь, нет поры чудесней,
Чем этот август урожайный:
Роскошный, терпкий, с грустью тайной.

Прекрасное стихотворение, Светлана!

Евгения Краснова   13.08.2019 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!! И Ваше прекрасное! Как всегда )))

Светлана Мишина 9   13.08.2019 17:57   Заявить о нарушении