Любовь не совместима с униженьем

Любовь не совместима с униженьем,
Достоинство пытаясь сохранять,
Почувствовав приход её крушенья,
Не поползу под равнодушный взгляд.

И обессилев, отползаю в угол,
Зализывать отвергнутую прыть.
Чтобы обидчик не подумал,
Как может сердце раненое ныть.

Болит, терзая, отпускать не хочет,
Ту память, где счастливые, вдвоём,
Мы коротали ласковые ночи,
Теперь другой он шепчет о своём.

Мы перестали понимать друг друга,
Скорее стали словно два врага.
Оставленной - серебряная вьюга,
Ему - побед заветная строка.

Передала я молча эстафету,
Нет больше сил враньё его терпеть.
Пускай другим достанется всё это,
И пыл страстей, утраченный на треть!


Рецензии