7. 63. Но струится сквозь ветви солнечный свет...

                Ирина Жукова-Каменских

Всё, что есть у меня, я отдам -
Ни за что… просто так... за дыханье мечты
Я думала, это просто пустой хлам -

Переписанные начисто бумажные листы...
Не сойду я в который раз с ума,
Перелопатив всю свою душу до дна...

Оказалось, там что-то ещё есть, кроме тоски...
Ранним утром, когда сны уже так легки,
А ты уходишь привычно в душ,

Мне слышны песнопения, марши, свистки -
Это хор  вывернутых наизнанку  душ,
Лица эти мне бесконечно дороги и близки…

Заключаю с ними незримый союз,
Выворачивая душу тоже… до самого дна…
Я последняя в очереди  стою - не одна –

Всем отмеченным в списке был выдан приз,
Это прихоть такая свыше была или каприз…
Я за них за всех каждый день молюсь…

Самый храбрый из них поёт громче всех,
У него на все мои вопросы найдётся ответ...
Вот и теперь я слышу его беспечный смех…

На заброшенных окраинах разбитых сердец
Вырастают деревья корнями вверх,
Но струится сквозь ветви солнечный свет…

Ты, конечно, этому ничему не верь…
Просто потому, что всему есть конец...
И меня, наверное, давно уже нет…


Рецензии