Часовых дел мастер

За окном опять ненастье,
Гулким эхом слышен гром,
Часовщик, дотошный мастер,
Вновь колдует за столом.

Приоткрою тихо дверку
В келью странную твою,
В городок твой в табакерке
Дай глазком хоть загляну.

Сяду рядом осторожно…
Хрупок мир почти живых
Безделушек всевозможных,
Механизмов часовых.

Детским взглядом созерцаю
Из часов иконостас…
Люди времена считают,
Богу Хроносу молясь.

Тихий бой часов настенных,
Стрелок вечный хоровод,
Как пульсация Вселенных.
Рек Времён водоворот.

Время движется упрямо,
Дни теряет календарь,
«Слишком поздно! Слишком рано!»-
Как молитвы на алтарь.

Неизбежно лист осенний
В свой урочный час падёт,
Время стелет поколенья,
Древу Жизни счёт ведёт.

Сроки гасят в небе звёзды,
Крошат в пыль вершины гор,
«Слишком рано! Слишком поздно!» -
Как судебный приговор.

Каждый тянет своё бремя,
Где судьбой отмечен путь,
В нашей жизни только время
Ни за что нельзя вернуть.

Я б еще порассуждала,
Часовщик остановил:
«Что? Опять часы сломала?
Я ж недавно их чинил…».

05.08.2019


Рецензии