7. 64. Жил-был маг...

               
               
Я сказала: "Прощай!.. Финал -
Всё закончено, это - жизнь..."
Ты звонил каждый день и ждал,
Что тебе я скажу: " Вернись!"

Но однажды пришла беда
В мой уютный и крепкий тыл:
Замолчал телефон... навсегда?..
Ты мне больше не позвонил...

Проносились бездарно дни,
Лето двигалось на исход,
Утешалась тогда одним:
Дней осенних придёт черёд.

Твоя куртка в шкафу  - итог
Наших вольных, счастливых дней,
И, быть может, ещё предлог:
Ты вернёшься, придёшь за ней...

Вот уж осень зажгла кусты,
Засыпая дворы листвой,
Я пошла к экстрасенсу... Ты
Был незримо всегда со мной...

Я сказала: "Хочу забыть...
Иль обратно вернуть его,
Не могу эту боль носить,
Лучше б не было ничего..."

Ни копейки не взял тот маг,
Он умел заглянуть вперёд:
"Он вернётся к тебе и так,
Жди в субботу его - придёт..."

Ты, как будто, услышать смог
Растревоженный зов души,
В тот же день прозвучал звонок,
Что покоя меня лишил...

Видно, в этом виновен маг:
Предсказания все сбылись,
Ты в субботу пришёл; вот так
Колесом завертелась жизнь...

Может, жизни смысл был в ином,
Но я вижу любви итог:
Ты сидишь за своим столом,
Я пеку для тебя  пирог...


Рецензии
Главное, настоящая любовь побеждает и приносит счастье)

Таки Да   30.03.2020 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   30.03.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.