Авось?

Привет! Так много в этих жизнях
Переплелось, перевилось
И ты, как многогранный призрак
Всё тешиш мысленно: Авось?

На этот раз, как-то иначе
Смешение дней произойдёт,
Хвостом своим вильнёт удача,
Под руку лихо подвернёт...

И захватив его ладонью,
Вырвать в безумии перо
И обрести, своей юдолью
Украсить низменное дно!

Но день за днём полощет время
Прошедший сумрак простыней,
Смывая чувственное бремя
До простоты загадки всей.

Где то поставлено на карту,
Что проиграл давным давно,
Как дань великому азарту!
Как промелькнувшее ни что...

Душу одев в стальные латы,
Готовить новый переход
До вожделения расплаты
За то, что не произойдёт.

И вновь рубить сплеча, наотмашь,
Рвать струны в кровь и удила!
И шёпотом твердить упорно:
Всё это - жизни мишура.

Порою, пару слов вплетая
В стихов никчемных кружева,
Себя и мысль свою питая
По крохам, толикой добра.

12.08.19.


Рецензии