К нам в окошко заглянула осень

Показался в молчаливом небе
Клин летящих к югу журавлей.
Невзначай подумалось о хлебе.
Взгляд коснулся убранных полей...

Отдыхает на взрыхлённой пашне.
Веет нерастраченным теплом.
Хорошо, когда в кругу домашнем
Соберёмся дружно за столом.

Разговоры всем по нраву очень.
Смех, веселье... Скованности нет.
К нам в окошко заглянула осень
Разноцветьем листиков-монет.

Жарко полыхнула ярко-красным,
Распустила косы на ветру.
Золотая, как же ты прекрасна!
Каждому такая по нутру.


Рецензии