Спящий город

Тишина. Скоро заполночь. Дремлет
Серый город, устав от ходьбы.
Вдоль кирпичных и каменных дебрей
Свет пускают немые столбы.


Прислонившись к холодной витрине,
Обреченный на будничный плен,
Доживает свой век в паутине
Одинокий худой манекен.


По тенистым изогнутым скверам
Растянулась бессонницей мгла.
С любопытством, забыв про манеры,
В окна лезет старушка-луна.


Город спит, как дитя в колыбели,
В ожидании нового дня.
Лишь ладони его огрубели,
Что когда-то качали меня.


Рецензии