О девочке-белочке

        (песенка)

Как-то раз я бродил по обочинам,
Всё пытался тропинку найти
К той избушке в лесу заболоченном,
Где сошлись мои с нею пути.

Как теперь ты живёшь, моя девочка?
Кому даришь ты ласки свои?
Я сегодня в лесу встретил белочку,
Что напомнила мне о любви.

Ты была, как она, быстроногая,
Не давала себя в руки взять.
И ночами молил даже Бога я,
Чтоб помог мне тебя обуздать.

И был день! Небо нас вдруг заставило
От грозы скрыться в старенький дом,
И тут девочка-белочка сжалилась
Поцелуями скрашивать гром!

С той поры потекли деньки ясные,
Было счатье и встречи до слёз!...
Но однажды вдруг в пору ненастную
Мою девочку кто-то увёз...

Где теперь ты живёшь, моя девочка?
Кому даришь ты ласки свои?
Может снова в лесу встречу белочку,
Чтобы вспомнились глазки твои!


Рецензии