Ты меня отпусти!

-Ты меня отпусти!
Не держи меня птичкою в клетке,
Ты меня отпусти!
Так, как поп отпускает грехи,
Улечу от тебя,
Поселюсь соловьихой на ветке,
О другом запою,
О любимом сложу я стихи.
Я уж клетку открыл,
И, не смазанной, скрипнула дверца
-Что ты медлишь? Лети, улетай!
И, как будто, кусок
У меня оторвали от сердца,
-Улетай, улетай!
Иногда, надо мною витай.
Я тебя отпустил,
Ты лишь раз, втихаря, оглянулась,
Я тебя отпустил,
Ты, потом, быстро, быстро пошла,
И голубкой, затем, обернулась,
И походка твоя
Мне кинжалом под сердце вошла.
Ты ушла навсегда,
Ты голубкой свободной умчалась,
Где-то голубь летает?
Ты свободна. Тебя он найдёт,
В страсти он всю тебя растерзает,
А без страсти – любовь не живёт!
Через год ты вернулась
И в клетку свою захотела,
Только клетку, рыдая,
Всю, по прутьям, давно разобрал,
Ну, зачем ты опять прилетела,
Родная?
Я здоров! С сердца вынул кинжал.
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.


Рецензии