Ветерок

Беззаботный, лёгкий ветерок
Треплет на моём столе листок.
Не даёт мне дописать строку,
Всё б ему шалить – озорнику.
Всё б ему летать из края в край,
Под весёлый щебет птичьих стай,
Листопадом осени шуршать,
Сонные туманы разгонять.
Заглянув ко мне на огонёк
Он порхает словно мотылёк.
То играет весело с цветами,
Сквозняками трётся под ногами.
Я всё жду, что он расскажет мне
О чудесной, дальней стороне,
О бескрайних, пенистых морях,
Полных гордости отважных парусах,
Что несут по волнам корабли
К островам неведомой дали!
Но, беспечен лёгкий ветерок,
Ведь его не спрячешь под замок.
Он летит, куда захочет сам,
К вечно белоснежным полюсам.
И оставив меня жить в мечтах,
Сам, теряясь где-то в облаках,
Мчится ввысь, приветствуя зарю…
Ах, как я завидую ему!


Рецензии
Чувствуется нежность

Ритик   10.12.2020 17:50     Заявить о нарушении