Взаимность

Я напишу свои стихи о разновидностях любви.
На мой лишь взгляд их всего три.
Три разновидности любви:
Одна из них всегда чудная, в её объятьях погибают и жизни врозь не представляют.
Её взаимной называют.

Второй- удобной.
Где двое, думая встречаясь и знают точно наперёд, что ждёт и их другая роль.
Роль мужа и жены с иной второю половиной.
И тратя время на букеты, конфеты, вина и постель с потехами проводят время
От скуки иль от тоски скорей.
Но жаль, они ещё не знают
Любви удобной не бывает, что это за любовь из-за которой мы понапрасну теряем время?

Остался третий вид:
Скорее он всех печальней на Земле.
Один так любит и страдает
Другой лишь время выжидает и смотрит с жалостью порой.
Но жаль, а я то точно знаю
Любви больной и не бывает
Что эта за любовь, которая приносит горе?

И  разъяснив здесь, что да как.
И в заключенье сделав вывод уже понятный для всех факт.
Любовь слепа, любовь наивна, любовь больна.
Как это мило, но это ложь.
Любовь ВЗАИМНОЙ лишь бывает.
Иначе это не ЛЮБОВЬ !


Рецензии