Первоапрельская шутка природы

Сегодня первое апреля.
Природы шутка, верь-не верь:
За ночь заснежило метелью –
Наружу не откроешь дверь.

В чулане спрятаны лопаты –
Запахло зеленью, весной…
Вы с аномалией когда-то
Такой встречались озорной?!

Грустит котёнок у оконца,
В глазах вселенская печаль:
«Вчера здесь нежился под солнцем,
И тут опять зима… как жаль!»
               
                01.04.14г


Рецензии