Молитва

Когда погаснут все огни, все маяки,
К которым так стремился души корабль,
Когда померкнут все радуги, все дожди,
Все то, что было когда-то живой отрадой,

Когда устану мечтать, бродить в ночи,
Смотреть, как падают с неба, сгорая, звёзды,
Тогда позволь прижаться к твоей груди,
Ведь ты не скажешь, что слишком поздно...

Когда устанут сильные крылья, иссохнут родники,
Когда стихи станут моей единственной пищей,
Позволь губами коснуться твоей руки
И обрести в твоём сердце свой очаг и жилище.

Позволь потоком слёз мне его омыть,
Позволь наполнить своим дыханием и теплом,
Позволь найти то место, где можно просто БЫТЬ,
А ещё то место, что зовется ДОМ.

Где можно бытие своё принимать, как есть,
Ощущать касанием каждой клеточи кожи,
И не опасаться своим присутствие надоесть,
И быть единственной, ни на кого не похожей.

Когда погаснут все лампады и все костры,
Позволь войти в твоё сердце – любви ашрам,
Позволь обжечься огнём этой любви,
Позволь пойти за ней к неведомым берегам…


Рецензии