Поспелову Вячеславу Михайловичу

Светлой памяти Поспелова Вячеслава Михайловича посвящается ......

    Отцу Спецназа

В вечность навсегда ушёл от нас
Вячеслав Михайлович Поспелов.
Вспоминаем в этот скорбный час
Все этапы этой жизни смелой.

Скромный, добродушный и простой.
СМИ о нём почти что не писали.
Но его путь славный боевой,
Как пример, мы все в спецназе знали.

Он с Шаталиным и Лысюком
Разрабатывал учебную программу,
Был для подчинённых маяком,
Действовал отважно, мудро, прямо.

У истоков первых он стоял
Положения о Краповом берете,
На принятьи директивы настоял,
В ней сказали твёрдо о запрете

Без нужды использовать спецназ,
Вне его обычной сферы службы.
Сколько операций важных спас,
Нам напоминать сейчас не нужно.

Уважаем всеми и любим,
Выбор был всегда его осознан,
Был всегда друзьям необходим,
В их дела вникал всегда серьёзно.

Умер он на боевом посту.
Трудно в это до сих пор поверить.
Чем заполнить в сердце пустоту?
Кем восполнить эту нам потерю?

Вячеслав Михайлович, родной!
Спи спокойно, мы продолжим дело.
Мы страну укроем за спиной,
Если надо, в бой пойдём мы смело.

Знай, что не ослабит нас беда.
Это факт, а не пустые фразы.
Будем помнить мы тебя всегда.
Был одним ты из отцов спецназа.


Рецензии