Хорошая пора

Встречают солнце петухи,
Зовут зарю с рассветом,
Дождём омыты, в ночь «грехи»
Пришли лучи с приветом…

Призыв к порядку, лает пёс,
А  куры  разбух телись…
Созрел на поле уж овёс,
А  воробьи распелись.

К набегу собрана ватага,
Пришла хорошая пора,
Полно кормёжки без напряга,
С дарами август у двора…

Ушли в стожки, гуляя пары,
Под небом звёздным помечтать,
Душа гармони и гитары,
До зорьки будут напевать 
05.08.2018 год.


Рецензии