Земля без заботы

Если землю не целуют ноги,
И заботу не проявит к ней рука…
Станут разухабистей  дороги,
А с душой не запоёт строка…

Сердца стук, не слышно на рассвете,
Детский смех, где мир рождается река…
Любят  жить так на природе дети!
Мудрость мир улучшит,  старика…

Я люблю, когда хлеба созрели,
Я люблю, горчинку на закате…
Под гармонь, мы песни пели,
На природе лучше спать, чем в хате…

 Пусть целуют землю ноги,
Пусть ласкают её Боги…
И живёт с землёй душа,
Как  Россия  хороша!..
04.08.2018 год.


Рецензии