синопсис тишины

*

Не быть тебе никем. И чувствовать, как осень
втекает в каждый жест, что был порабощён.
Я -- враг своей руке. Скажи, о чём мы просим,
скрывая строгость рифм под порванным плащом?

Как первый листопад, что, вздрогнув, не решится
стесняться наготы, греша наперебой.
Позволь дождю упасть. На вырванных страницах
останется строка, раздетая тобой.

Свобода -- это цель и то, что цели выше --
попытка пережить отсутствие войны:
мой ад -- в твоём лице, мой рай -- тебя не слышать,
но не искать огня в созвездиях иных.

У осени есть всё, что нам мешает сбыться:
синопсис тишины и опустевший зал.
Любовь тебя спасёт, мой ласковый убийца,
тоскующий по мне, как небо по глазам.

12.08.2019


Рецензии