Осень навсегда

Мне казалось, эта осень навсегда.
Но зима её сменила снегопадом.
Только среди лета осень вновь пришла.
Для меня! Ведь мне так было это надо!

Чтобы снова закружил уставший лист,
Чтобы лужи на дороге замерзали.
Вы простите меня люди, это я,
Я просила, а вы этого не знали.

Я просила, чтобы осень не ушла,
Я просила до апреля снег и ветер.
И в жару просила снова холода.
Чтобы снова стать счастливейшей на свете.

Мне казалось, эта осень навсегда!
Мне хотелось, чтобы длилась она вечно!
Чтобы душу не терзали холода,
И любовь. Ведь это так бесчеловечно!

В этой осени ответы я нашла.
Я просила, чтобы холода остались.
Это он! Из-за него всё начала,
В день, когда мы с ним безжалостно расстались.

Это он! И это всё из-за него!
Мне казалось, эта осень будет долгой.
Я жила тогда лишь им и для него!
Укололась только больно, как иголкой.

Мне казалось, эта осень навсегда.
И она меня услышала, вернулась.
Она словно перепутала года,
И пришла не в октябре к нам, а в июле.

Мне казалось, эта осень навсегда.
Но погода за окном меняет краски.
Только осень поселилась на года,
Там внутри. Она не верит больше в сказки.

Не забыть и не стереть тот кинофильм,
Где в лучах кружились листья золотые!
Где была я влюблена. Где рядом с ним…
Где его глаза вводили в эйфорию!

Мне казалось, эта осень навсегда.
Оказалось, это правда, суть и смысл.
Мне бы просто прокричать «Люблю тебя»,
Иногда тревожит так такая мысль.

Пусть теперь такая осень навсегда,
Будет в душах наших. У него, так, точно!
Ведь когда-то была вечная зима,
С ним хочу теперь весны! И очень срочно!

***

Я покрашу зелень лета в золотой.
В листопаде будем мы смотреть в глаза.
Эту осень на века продлим с тобой,
Показалось, она будет навсегда.

Август 2019.

Для него!


Рецензии