Вспышка слова

Что может решить одно слово?
Казалось бы, ничего.
Однако, немного подумав,
Ты сменишь ответ на "Все".

Простое "прости" разрядит обстановку,
"Привет" может с новым знакомым свести,
"Нет" может спасти от ошибки любого,
"Да" - новую жизнь преподнести.

Казалось бы, слово, ну что оно значит?
Лишь несколько букв, построенных в ряд.
Но ты поразмысли хотя бы минутку,
Прежде чем что-то сказать невпопад.

Всего одно дерево в поле стоит.
В него небо яркую вспышку вонзит.

(01.01.2019)


Рецензии