Зимние сюрпризы

Иней щедро всё разукрасил –
Дань восторгу – яблонь наряд.
Ты взгляни на сад, снегири там –
Красной россыпью яблок висят!

Свежий снег – живая страница:
Здесь сорока была на виду,
Вот следы – скакала синица,
Вслед погнался кот на беду.

Вьюга сразу всё заметает,
Утром двор. как чистый листок:
След любой она устраняет,
Занят делом ветер – дружок.

Всем зима в России приятна –
Красит щёки в розовый цвет.
Ночью звёзды с месяцем – тайна:
Дарят людям сказочный свет!

12. 08. 2019 г.


Рецензии