***

Прости, всё кончается разом:
Неверие и судьба.
Я слышу другие рассказы
И жизнь моя, вроде, не та.

Но что-то средь ночи взовьётся
И ветром окно распахнёт.
Ты знамя? Ты подвиг? Ты солнце?
Ответит: я сердце твоё.

На память иль наудачу
Пройду я сквозь горы и пыль.
От правды, увы, не заплачу.
Вот, лжи б никто не говорил.

Из странствий, скитаний и мира
Слова в дом родной принесу.
В них есть чудодействия сила.
Оттого-то я их и пишу.

12.08.2019 г.


Рецензии