Рюкзачок памяти

  «Рюкзачок памяти»

В общем, как-то да жизнь течёт:
Где тихонько, где перекатами…
Открываю свой «рюкзачок»
И дивлюсь сколь всего там спрятано…
Есть года, что пропали зря,
Отголоском мятежной юности…
Есть и длинные «штабеля»
Дел неконченых за ненужностью…
В общем, всякого там полно:
Разумеется, есть хорошее.
И такое, что страшным сном
Закопать бы хотелось в прошлое…
Да, хорошее есть… зато
Основное-то – дурь пацанья и
Составляет приличный том
Лишь грехов моих описание,
Где и глупость во всей красе,
И «побеги от одиночества»,
И такое, за что висеть
Надо в петле… хоть и не хочется…
Правда, было и много где
Что помог (даже есть спасённые,
Из попавших в беду людей)…
Там «блуждание в трёх сосёночках»
Всё же да привело меня
К мысли той, что нельзя быть ухарем…
Вместо сосен стоят три пня –
Я ж меж ними, как прежде, плюхаю:
Прокурором и палачом,
Заполняю чужими судьбами
Свой затаренный «рюкзачок»…
А подумать коль, все же люди мы –
Все ошибки свои вершим.
Но «рюкзак»-то мой миру надо ли,
Коль стихами казню чужих,
А своё всё всегда оправдано?..
…В общем, как-то пока живу…
«Рюкзачок» свой с судьбой изношенной
Надо выкинуть в трын-траву:
Ничего уж в нём нет хорошего…


Рецензии
Очень откровенные и искренние строки.
Спасибо Вам Александр за удивительный чудо-рюкзачок.
У каждого ведь такой имеется.))
С уважением и теплом. Анна.

Анна Кульчицкая   21.08.2019 18:25     Заявить о нарушении
У каждого имеется, но не каждый его "перетряхивает"... у подножия Парнаса, имеется в виду:)))
Удачи!
А.Р.

Резанов Александр   21.08.2019 18:28   Заявить о нарушении
И грустно, а в конце с улыбкой. Спасибо! Понравилось!

С уважением....

Нинель Барышникова   21.08.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.