Два самых быстрых месяца в году

Там , где качаются кувшинки ,
где бродит ветер по воде ,
флейтист , живущий в камышинке ,
поёт мигающей звезде .

Поёт легко , поёт , как дышит ,
года , века   -   давным - давно .
А то , что мы его не слышим ,
ему , флейтисту , всё равно .



( А.Файнберг )







Два самых быстрых месяца в году -
Апрель и август пролетают незаметно:
Как страсть,что мимолётна,на бегу,
Когда желание её сиюмоментно.

Два самых быстрых месяца в году -
Апрель и август нам в объятья не даются:
Поманят только лишь собою,усмехнутся -
Так,будто бы с любовью не в ладу.

А между тем:пустыня ждёт апрель.
Ибо:дарует миг земле апрель чудесный,
Наполнив всё живой и дивной вестью,
На время посадив жару на мель.

А август,как известно,на плоды
Богат,венцом являясь урожая,
Как и апрель мгновенно пролетая,
Оставив на прощание дары ...






12.08.2019


Рецензии